关于2016届秋季(11月)毕业研究生派遣及发放报到证的通知         
热点新闻 首页 > 新闻公告 > 热点新闻

我校召开2016届毕业生就业工作总结暨表彰会

查看次数:630

12月12日下午,我校2016届毕业生就业工作总结暨表彰会在东区师生活动中心五楼报告厅召开。副校长陈初升出席会议。有关职能部门负责人、部分学院党委(党总支)书记、各院系就业工作负责人、2016届及部份2017届毕业生班主任、招生就业处就业指导办公室老师等参加了会议。会议由招生就业处处长傅尧主持。

总结暨表彰会会场

陈初升副校长讲话

招生就业处副处长魏英做了2016届毕业生就业工作总结汇报。她简介了我校2016届毕业生就业的整体情况,从“就业市场、就业指导、就业服务、就业分析、就业信息化”五个平台建设角度,汇报了2016年开展的主要就业工作和取得的成效。魏英还简析了当前的就业形势和就业压力,提出我校毕业生就业工作中出现的新问题、新思考,对2017年就业工作提出目标建议,希望各院系在重点引导、精准就业上下功夫,以确保我校2017届毕业生实现充分就业和高质量就业。

化学与材料科学学院化学物理系党总支书记闫立峰、计算机科学与技术学院党委书记钱海、人文与社会科学学院科技传播与科技政策系党支部书记王国燕,分别就本单位2016届毕业生就业情况、就业工作的特色做法及工作心得体会等,在会上进行了交流分享。

傅尧宣读了学校《关于表彰计算机科学与技术学院等2016年校毕业生就业工作先进集体的决定》、《关于表彰代镭等36位老师2016年校毕业生就业工作先进个人的决定》和《关于表彰2016年“毕业生风采”有奖征文活动优秀组织单位和获奖作者的决定》。陈初升和参会的学院党委书记等为获奖单位和个人颁奖。

陈初升作了总结讲话。他首先向所有的获奖单位及就业先进个人表示祝贺,充分肯定了就业办、各院系单位一年来为学校就业工作所付出的努力和取得的工作成绩,对学校所有从事就业相关工作的老师表示感谢和敬意。陈初升指出,我校毕业生就业整体状况不错,一直保持着较高的就业质量,尤其近年来压力不断加大形势下,本科生的国内外深造率一直保持高位并稳中有升。他强调对毕业生的就业引导,一定要满足国家战略发展需求,同时还要尊重毕业生个体发展需求,要不断拓宽思路,引导毕业生到各行各业去建功立业,包括到基层就业,或投身国内公务员队伍,到国际组织任职等。陈初升还介绍了学校在本科生培养方面的新思路、新举措,并分别对本科生和研究生的就业工作提出思考与建议。

先进集体奖颁奖

先进个人奖颁奖

“毕业生风采”征文优秀组织奖颁奖

为更好地推动我校毕业生就业工作的开展,以评促提高,11月28日,就业办组织召开了我校2016年毕业生就业工作先进评审会。计算机科学与技术学院、化学与材料科学学院、工程科学学院、物理学院、管理学院、信息科学技术学院、国家同步辐射实验室等7个单位,荣获2016年学校就业工作先进集体,人文与社会科学学院等四个单位获2016年就业工作进步奖,数学科学学院等五个单位获2016年就业工作特色奖,少年班学院等四个单位获2016年就业工作引导奖,代镭等36位老师获2016年就业工作先进个人称号。

先进评审会会场

此外,为加强对毕业生的生涯规划和就业引导,给毕业生提供一个分享就业经验、回顾校园生活、抒发毕业生情怀的平台,就业办继续举办了“毕业生风采”征文活动。在全校各院系的支持下,公开征集毕业生稿件35篇。经组织专家评审,评选出一等奖4篇、二等奖15篇、三等奖16篇,计算机科学与技术学院和少年班学院荣获优秀组织奖。

(招生就业处)