关于2016届秋季(11月)毕业研究生派遣及发放报到证的通知         
热点新闻 首页 > 新闻公告 > 热点新闻

我校举办2017届毕业生就业供需洽谈会

查看次数:1376

11月19日,学校2017届毕业生就业供需洽谈会在西区学生活动中心一、二、三楼的四个会场同时举办。来自全国各地的240多家用人单位齐聚我校招揽贤才,洽谈会得到广大毕业生们的积极参与。安徽省教育厅高校学生处处长左其琨、安徽省大中专毕业生就业指导中心主任鲍勇、副主任闫明圣等应邀专程到会指导,招生就业处副处长魏英及全校各院、系就业工作负责人、就业办老师等参加了洽谈会,与用人单位代表和毕业生交流,详细了解用人单位的整体情况、招聘需求,关心毕业生的求职状况。


本次洽谈会的参会单位数创往届新高,较去年增加20%,同时保持了较高的质量。参会单位来自全国多个地方,包括安徽、上海、北京、浙江、江苏、广东、山东等10多个省份和直辖市。单位有来自中国科学院、中国电子科技集团、中国船舶重工集团、中国工程物理研究院、中国兵器工业集团、中核集团等所属的20多家科研院所;中国矿业大学、天津工业大学、上海工程技术大学、江苏科技大学、渤海大学等20余家高等院校及教育机构;中国五环工程有限公司、华大基因科技有限公司、乐金化学(南京)信息电子材料有限公司、恒瑞医药股份有限公司、哈尔滨锅炉厂有限责任公司、京东方科技集团股份有限公司、铜陵化学工业集团有限公司、合肥水泥设计研究院、华意压缩机股份有限公司、艾欧史密斯水处理产品有限公司等30余家名优企业。此外,湛江人才中心也首次组团携湛江市规划设计院、广东医科大学等企事业单位前来参会。


会场内人潮涌动,气氛热烈,毕业生精神饱满、理智选择、沉着应对,展现出科大学子良好的精神风貌。与会的单位代表热情回答同学们的咨询,认真考核,进行着初步应聘筛选。洽谈会上,用人单位代表对我校毕业生给予了较高的评价,32家用人单位在当天下午和晚上即进行了笔试和面试活动。

为办好此次招聘会,校就业办提前筹划、精心组织,多项举措的实施保障了大会成功举办。今年开发并使用洽谈会报名系统,集成洽谈会报名、信息发布、单位资质验证及等多项功能,使得参会报名流程简捷醒目,实时发布洽谈会招聘信息,并有效的保证了信息的及时更新和真实性。为更多邀请用人单位参会,九月底启动会议报名工作,通过邮件、信函等方式向两千余家用人单位发出第一轮参会邀请函,之后又给重点邀请高校、科研院所等多次发出邀请。就业办特别加强与重点用人单位的沟通与联络,主动走访,上门邀请。会务接待服务中,为参会代表准备了详细的参会资料,并在单位报到、住宿餐饮、会场安排、现场秩序维持、就业咨询和签约等环节尽可能考虑周到、服务优质。

全校各院系、教务处、财务处、保卫处、基本建设处、饮食服务集团、西区学生活动中心、汽车队等部门的大力支持和配合保证了就业洽谈会顺利举办。

截止目前,本学期我校已举办专场招聘会330场,超过去年全年场次,来校单位已逾1000家次。就业办仍将继续积极联系用人单位,多方拓宽就业渠道,为毕业生提供更多的就业机会,全力推进我校毕业生就业工作。

(招生就业处)