关于2016届秋季(11月)毕业研究生派遣及发放报到证的通知         
通知公告 首页 > 新闻公告 > 通知公告

关于2016届秋季(11月)毕业研究生派遣及发放报到证的通知

查看次数:2652

各院、系、直属单位及2016届秋季毕业研究生:

我校秋季毕业研究生的派遣工作启动,我们将为201611月毕(结)业研究生统一办理《全国毕业研究生就业报到证》(以下简称报到证)。现将有关事宜通知如下:

一、关于派遣信息核对及毕业去向登记

1、请相关毕业生于1116日前登录毕业生派遣管理系统http://jy.ustc.edu.cn,填写、核对“基本信息”、“单位信息”和“联系方式”。

请毕业生务必重视派遣信息的登记和核对工作,所有填报信息须准确无误。校就业办将以此作为报送就业派遣方案的依据,为毕业生办理报到证。凡未登录系统核对信息确认去向的,一律按系统内现有数据派遣。如因此报到证出现错误,责任自负,且需在派遣后规定时间由学生本人自行前往省教育厅纠错。

2、请已落实工作单位的毕业生近期尽快完成签约手续,于111617:00前将《中国科学技术大学毕业生就业协议书》(以下简称协议书)或劳动合同、单位录用函等就业材料交至校就业办。

二、关于报到证领取

1、领取报到证须带材料:毕业证书复印件或院系教学办盖章的《离校通知单》下联。

注意:报到证原则上需毕业研究生本人领取,如本人不能前来,可委托他人办理。办理者需持委托人的毕业证书复印件(或离校通知单下联)和身份证复印件(复印件上应写明委托何人办理)方可办理。

2、领取报到证时间:1123日(8:30-11:3014:30-17:30)。

3、领取报到证地点:东区学生服务中心一楼会议室。

如有特殊情况不能在上述时间集中来领取的,可于1124日—1130日期间的工作日(周一至周五,8:30-11:3014:30-17:30),来东区学生服务中心205室领取。

三、关于报到证的几点说明

1、已签订就业协议书或劳动合同、单位录用函等并交到校就业办的:根据所交的就业材料,报到证开至相关就业单位(通过北京市、上海市落户审批的毕业生,请将当地同意落户的通知或接收函交至校就业办)。

2、出国(境)的和暂未落实去向的:报到证开至生源所在地的就业主管部门(无需本人事先联系, 报到证开往单位名称详见学校“就业信息网”(www.job.ustc.edu.cn)—“常见问题解答”—“毕业生回生源所在地派遣单位一览表”)。

3、硕士毕业生在国内读博或博士毕业生在国内做博士后的:不发报到证,凭录取通知书或博士后进站通知办理户口档案迁移及报到手续。

四、关于档案寄送和户口迁移

毕业研究生档案的管理部门是研究生院档案室(地址:东区学生服务中心310室,电话:0551-63606594)。毕业研究生领取报到证后,须将报到证(白联)交档案室放入档案,由档案室老师另行寄送档案。

毕业研究生户籍的管理部门是保卫处户籍办公室(地址:东区学生服务中心107室,电话:0551-63602311)。毕业研究生凭报到证、就业协议书或博士录取通知书、博士后进站通知等,自行到户籍办及合肥市公安局包河分局户政中心办理户口迁移。

有关问题可参考研究生院网站离校指南。

五、其他情况说明

1、毕业生领取报到证后,应持报到证(红联)及时到报到证开头开往的单位报到。

2、在学校统一去安徽省教育厅办理报到证后,毕业去向有变动的毕业生,自行到安徽省大中专毕业生就业指导中心办理改派手续(自毕业起两年内均可办理)。具体办理办法可参考学校“就业信息网”(www.job.ustc.edu.cn )—“常见问题解答”—“毕业生《就业报到证》调整改派流程”。

3、学校为去合肥市以外就业(不包括出国)的毕业研究生每人发放50元派遣费(直接汇入毕业生银行账号)。

4、如有其他问题,请与我们联系,电话:0551-63602554

就业指导服务中心

2016113