关于2016届秋季(11月)毕业研究生派遣及发放报到证的通知         
热点新闻 首页 > 新闻公告 > 热点新闻

我校2017届毕业生校园招聘迎来新一轮高峰

查看次数:3108

为做好2017届毕业生就业工作,我校做到“早动员、早启动、早服务”,9月12日毕业生校园招聘活动启动,即迎来招聘小高峰。“十一”国庆节过后,招聘活动更是密集登场,招聘迎来新一轮高峰。截止10月26日,我校已举办专场招聘会240余场,其中行业或地区组团12家,来校招聘的用人单位总数近600家。

近年来,我校一直加大与国家重点建设单位,特别是国防军工系统等央企集团的人才供需合作,初见成效。本学期已邀请来校招聘的组团有:中国航天科技集团、中国工程物理研究院、中国电子科技集团、中国兵器工业集团、中国航天科工集团、中国航天科工集团第二研究院及第十研究院等,他们先后携各自所属的研究所共计140多家来校招聘。来校招聘的国家重点单位还有:中国科学院所属的长春光学精密机械与物理研究所、苏州生物医学工程技术研究所、深圳先进技术研究院、广州中国科学院计算机网络信息中心、沈阳自动化研究所等,中国航空工业集团西安飞行自动控制研究所、中国航空计量技术研究所、中国飞机强度研究所、合肥航太公司、中国航空动力机械研究所、中国核电集团武汉核电运行技术股份有限公司、中国电子科技集团重庆声光电公司等。就业办还与校会联合举办了“中国科大校友企业专场组团招聘会”,受到了毕业生的积极关注和参与。

 

争取地方定向选调工作、加强与重点区域合作也是我校就业市场开拓与建设的重要渠道。学校鼓励引导毕业生多元化就业,积极争取地方的定向选调。近日,“广西2017年定向中国科技大学引进优秀毕业生宣讲会”举办,会前,我校副校长陈初升与来校宣讲的广西区委组织部副部长曾艳一行进行了交流。上海市委组织部、上海市公务员局也带队来校开展“上海100”定向选调的宣传招录工作。学校就业部门还加强与各地区人社系统的联系,上海人才中心、无锡市人才中心、常州人才中心、合肥高新区人社局等,应邀纷纷组织当地的企事业单位来我校举行组团招聘,杭州人才局、江苏人才、泰州人才中心等组团招聘也将进校。

 

此外,中国移动通信有限公司、中国工商银行、交通银行、中国邮政储蓄银行、中车株洲电力机车研究所、长安汽车、国家电网南瑞集团、微软、思科、强生、百度、小米、京东方、联想、万科、恒大、联合利华等一大批国内外知名企业走进校园招贤纳士。就业办积极与各用人单位对接协调,精心组织,邀请更多优质单位来校选才,力争让毕业生“足不出校”就能获得更多的就业机会。一场场招聘会的顺利举办,得到广大毕业生的踊跃参加,招聘会场气氛热烈有序,一些毕业生当场与用人单位达成就业意向。就业办优质的招聘服务也得到广大用人单位的满意与肯定。

 

    10月20日,就业办上门服务,已将2017届毕业生《就业协议书》、《毕业生导航》等材料发放到全校各学院。已落实就业去向的同学即日起就可与用人单位签约。尚未落实就业去向的同学们也不必过于着急,就业办仍在积极联系地方单位,每天满日程安排的招聘活动仍在持续。民生银行、上海期货、上海铁路局、恒瑞医药、安徽省投资集团等大量知名单位的招聘已安排确定。另外,就业办正积极筹备将于11月19日举办的“2017届毕业生就业供需洽谈会”,广邀用人单位来校参加。希望我校2017届毕业生确定合理的就业目标,做好充分的求职准备,抓住校园招聘的黄金时段,找到自己心仪的就业单位。

     

                                             (招生就业处)